Die offene Ganztagesschule (OGS) bietet Schülerinnen und Schülern ein warmes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und abwechslungs-reiche Freizeitangebote mit sportlichen, musischen und gestalterischen Elementen am Nachmittag. Der Träger der OGS in der Mittelschule Kissing ist die gfi gGmbH Augsburg.

Die Trommel-AG bei Frau Grundler

Zweimal im Monat treffen sich musikbegeisterte Schülerinnen und Schüler der OGS mit Frau Grundler, um gemeinsam zu trommeln. Hierfür haben wir zuvor eigene Trommeln gebastelt, auf denen wir tolle Klänge erzeugen und eingängige Rhythmen spielen können.

Die Tischtennis-AG bei Frau Çalikusu

In der Aula wird einmal in der Woche unsere Tischtennisplatte aufgebaut und spannende Tischtennisturniere veranstaltet.

Egal ob „Rundlauf” oder klassisches Duell, jeder kommt hier auf seine Kosten und hat Spaß.

Die Bastel- und Näh-AG bei Frau Kistler und Frau Seitz

In der Bastel- und Näh-AG bei Frau Kistler und Frau Seitz können sich die kreativen Köpfe der OGS ausleben und ihre gestalterischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die hierbei entstandenen Kunstwerke können regelmäßig in Ausstellungen in Schule oder Bücherei bewundert werden.

Die Teestunden

Gerade in der kalten Jahreszeit, bietet die Teestunde einen gemütlichen Rahmen zum gemeinsamen Austausch und Beisammensein. Während wir Tee trinken und Kekse essen, können wir wichtige Anliegen besprechen oder auch einfach miteinander plaudern.

Die Back-AG bei Frau Seitz und Frau Grundler

Waffeln, Muffins, Kekse, Kuchen … bei uns in der Back-AG werden jede Woche unter der Anleitung von Frau Seitz und Frau Grundler die unterschiedlichsten Leckereien gebacken. Die anschließende Verköstigung ist dabei immer ein Highlight!

Die Traumreisen bei Frau Grundler

Nach einem hektischen Schultag ist die Traumreise bei Frau Grundler eine tolle Möglichkeit, um sich zu entspannen und seine Gedanken schweifen zu lassen. Hierzu machen wir es uns auf Matten und mit Kissen sowie Decke gemütlich, schließen die Augen und lauschen einer fantasievollen Geschichte. So kommen wir zur Ruhe und entschlüpfen für eine kurze Zeit der oft stressigen Alltagswelt.