Schuljahr 2018/2019

AG Umwelt Nistkastenleerung November 2018

Am 09. November traf sich die AG Umwelt mit ihrem Lehrer Klaus Sedlmeir nachmittags bei Gut Mergenthau in Kissing, um Herbert Meyer vom Landesbund für Vogelschutz bei der jährlichen Nistkastenleerung zu helfen.

Sicherheit auf den Schulwegen

Unsere Schülerlotsen sind an der Mittelschule Kissing nicht mehr wegzudenken. Tag für Tag tragen sie gewissenhaft dafür Sorge, dass kleinere und größere Kinder auf ihrem Schulweg sicher über die Straße geleitet werden.

In Zusammenarbeit mit der Polizei werden sie dafür extra ausgebildet und getestet.

Inzwischen üben mehr als 50 Schülerinnen und Schüler engagiert das Ehrenamt aus und beweisen damit, dass Jugendliche auch schon Verantwortung übernehmen und ihren Beitrag für das Gemeinwohl leisten.

Harald Hortig

PaarKunst 2018 - Kim macht Gefühle sichtbar

Im Rahmen der Aktion PaarKunst sind dieses Jahr die unterschiedlichsten Bilder zum Thema „Kunst und Gesundheit“ entstanden. Unter den Teilnehmern des Malwettbewerbs sind nun die besten Werke prämiert worden. Für die Mittelschule Kissing gewann die Schülerin Kim Steigerwald aus der Klasse 8a mit ihrer ausdrucksstarken Foto-Mischtechnik-Arbeit.

Wir freuen uns mit Kim!

Maria Klein

Karriere im Handwerk

Die Informationsveranstaltung "Karriere im Handwerk" an der Mittelschule Kissing, zu der Innungen und Betriebe, die Kreishandwerkerschaft Augsburg, die Handwerkskammer für Schwaben und die Bundesagentur für Arbeit als Partner eingeladen waren, bot interessierten Eltern und ihren Kindern in den Abschlussklassen eine wichtige Orientierungshilfe für die anstehende Berufswahl.

„Energiespardorf“

Das Projekt „Energiespardorf“ an unserer Schule – Schülerinnen und Schüler werden zu Energieexperten

Flug zum Mond - Virtual Reality im Klassenzimmer

Schülerinnen und Schüler tauchen ein in die „unendlichen Weiten des Weltraums“ mittels VR / Virtual Reality