Ackerdemie September 2021

Nach dem ersten Anbau im Frühjahr des Schuljahres 20/21 mit Schülern der ehemaligen 10. Klasse , erfolgte im Juni 2021 mit Schülern der ehemaligen 5. und 6. Klassen die zweite Pflanzung - hier nun einige Ergebnisse der gärtnerischen Tätigkeiten... Klasse!

Foto: Lara S., 6a

Eine großartige Schülerfirma „Löschzug“

Seit 2013 ist die Schülerfirma „Löschzug“ fester Bestandteil der Mittelschule Kissing. Sie sorgt für den Getränkeverkauf in den Pausen, vor dem Unterricht und bei verschiedenen Veranstaltungen. In den Bereichen Bestellung, Abrechnung und Verkauf sind traditionell die Schülerinnen und Schüler der siebten M-Klassen tätig.

Im Schuljahr 2020-2021 gestalteten sich viele Dinge unseres Alltages anders als sonst. Kein Problem für unsere Schülerfirma Löschzug. Verlässlich, verantwortungsbewusst, zielgerichtet und unheimlich fleißig engagierten sich die BetreiberInnen des Löschzuges. Im Wechselunterricht übernahmen sie völlig unkompliziert abteilungs-übergreifend Aufgabenbereiche, die Schülerfirma funktionierte immer.

Dafür, liebe Kinder, ein riesengroßes Dankeschön! Das habt ihr wirklich bravourös gemacht.

Im neuen Schuljahr 2021-2022 wird die 7bM, angeleitet von den letztjährigen Betreibern des „Löschzuges“, die Firma übernehmen.